Concours - Réponses

1) Concernant l'anime Gensômaden Saiyuki, cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) L'anime comporte 60 épisodes

B) L'anime comporte 107 épisodes

C) Le personnage de Shunrei intervient dans l'épisode 3

D) L'épisode 26 est en parti inventé

E) La deuxième saison fait 25 épisodes

 

Il fallait cocher

D

 

Et les autres réponses ?

A&B → 50 épisodes

C → épisodes 4

E → 24

 

 

________________________________________

 

 

 

2) Concernant l'anime Gensômaden Saiyuki cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Les deux saisons ont été réalisées par Hayato Date

B) Yuji Ikeda s'occupe du character design

C) La musique est de Motoi Sakuraba

D) Yuji Moriyama s'occupe du scénario

E) Ces deux saisons ont été réalisées par le studio Pierrot

 

Il fallait cocher

ACE

 

Et les autres réponses ?

B → Yuji Moriyama, Yuji Ikeda est le directeur artistique !

D → non

 

 

________________________________________

 

 

 

3) Concernant Sanzo cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Il est devenu moine à 13 ans

B) Il est le fils de Kômyô Sanzo

C) Il est le 32ème bonze Toa Genjyo Sanzo

D) Certains l'ont pris pour une fille

E) Il est sans conteste le personnage ayant le meilleur caractère de toute la série !

 

Il fallait cocher

AD

 

Et les autres réponses ?

B → fils ADOPTIF !

C → 31

E → ceux qui l'ont coché n'ont ni lu ni vu le manga et l'anime, ou alors ils étaient bourrés !!!

 

 

 

________________________________________

 

 

 

4) Concernant Sanzo cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Il mesure 1m77 d'après l'anime et 1m76 d'après le character book

B) Il a 23 ans

C) Son flingue est un Smith&Wesson

D) Il n'est jamais à court de balles

E) Quand il a recueilli Goku, il devait avoir au moins 17 ans.

 

Il fallait cocher

ACE

 

Et les autres réponses ?

D → c'est arrivé dans "Reload" et dans le roman/cd drama "Rasen no Koyomi"

 

 

 

________________________________________

 

 

 

5) Concernant Gojyo cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Il avait dans les 12 ans quand sa mère adoptive est morte

B) Il avait dans les 8 ans quand sa mère adoptive est morte

C) C'est le dragueur du groupe

D) Il n'est fait référence dans le manga et dans l'anime à aucune de ses petites amies passées.

E) Il fume depuis sans doute avant ses douze ans.

 

Il fallait cocher

ABCDE

Salade, tout est juste !

A&B → dans le tome 2, Hakkai dit qu'il avait 8 ans, mais dans le chapitre ''10 years ago'', Gojyo avait 12 ans et habite toujours chez sa mère adoptive. On le voit d'ailleurs fumer.

 

 

________________________________________

 

 

 

6) Concernant Gojyo cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) C'est un enfant tabou

B) Sa mère est une yôkai

C) Son frère s'appelle Jien

D) Son frère est son allié depuis toujours

E) Son père est mort quand il était très jeune

 

Il fallait cocher
ACE

 

Et les autres réponses ?

B → sa mère ADOPTIVE oui, mais sa vraie mère, qu'il ne semble pas avoir connu, non.

D → ils sont maintenant ennemis...

 

 

 

________________________________________

 

 

 

7) Concernant Hakkai cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Il a été élevé chez des bonnes sœurs

B) Ses parents sont morts quand il était très jeune

C) Il a été élevé dans un autre orphelinat que sa sœur

D) Sanzo est son garde fou

E) Il voit le coucher de soleil dans les yeux de Gojyo

 

Il fallait cocher

ABC

Et les autres réponses ?

D → il s'agit de Gojyo

E → non, ça c'est Shunrei, Hakkai lui voit le sang.

 

 

 

________________________________________

 

 

 

8) Concernant Hakkai cochez la/les réponse(s) fausse(s)

A) On ne sait pas où il a appris à se battre

B) Il est humain
C) Il a tué Hyakugan Mao

D) Il a une cicatrice sur la poitrine

E) Dans l'anime, il s'arrache un œil.

 

Il fallait cocher  (et d'une les réponses fausses)

BDE

B → il n'est PLUS humain

D → au niveau de l'abdomen

E → seulement dans le manga

 

 

 

________________________________________

 

 

 

9) Concernant Goku cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) C'est un enfant tabou

B) Il a 18 ans

C) Il a plus de 500 ans

D) Il est majeur

E) Il est plus fort avec sa couronne

 

Il fallait cocher

CD

 

 

Et les autres réponses ?
A → non, lui, il est carrément hérétique

E → vu le carnage quand il la perd... on peut difficilement cocher cette réponse...

 

 

 

________________________________________

 

 

 

10) Concernant Goku cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) On ne sait pas très bien comment il a vécu avant d'être amené au paradis céleste

B) Nyoïsansekkon est le nom de son bâton

C) C'est lui qui apporte la joie de vivre au groupe

D) C'est le personnage principal de l'histoire

E) Il a un pouvoir de régénération

 

Il fallait cocher

ACE
E → depuis les Reload et sans sa couronne, oui.

 

 

Et les autres réponses ?

B → seulement quand il est divisé en trois branches

D → officiellement, il s'agit de Sanzo, mais Goku il ne serait pas choquant qu'il ait ce grade

 

 

 

________________________________________

 

 

 

11) Concernant les deux premières saisons cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Les épisodes faisant intervenir Shuei/Rikudo sont les épisodes 5 et 6

B) Les épisodes faisant intervenir les imposteurs sont les épisodes 10 et 39

C) Le concours de bibine dans le manga lorsque Yaone fait la serveuse, est représenté dans l'épisode 38

D) Le premier tome de Saiyuki Gaiden est représenté dans les épisodes 40 41 et 45

E) Chin Yiso intervient dans les épisodes 9 10 et 12 13

 

Il fallait cocher

CD

Et les autres réponses ?

A → 6 et 7

B → 10 et 32

E → 8 9 11 12

 

 

________________________________________

 

 

 

12) Concernant les deux premières saisons cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) L'épisode 18 est tiré du manga

B) L'épisode 22 est tiré du manga

C) L'épisode 28 est tiré du manga

D) L'épisode 40 est tiré du manga

E) L'épisode 42 est tiré du manga

 

Il fallait cocher

BD

 

________________________________________

 

 

 

13) Concernant Kôgaiji cochez la/les réponse(s) fausse(s)

A) Il est le fils de Gyokumen Koshu

B) Il est le frère de Gojyo

C) Il est le frère de Ririn

D) Il a de grands pouvoirs

E) Son âge est inconnu

 

Il fallait cocher  (les réponses fausses)

AB

A → Rasetsu

B → Dokugakuji

 

 

 

________________________________________

 

 

 

14) Concernant le manga cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Le personnage de Shunrei apparaît dans le tome 2

B) Gensômaden Saiyuki comporte 9 tomes, Saiyuki Reload 10 tomes et Saiyuki Reload Gunlock 2 tomes reliés à ce jour.

C) Saiyuki Gaiden comporte 4 tomes

D) Le personnage de Kami-sama apparaît pour la première fois dans le tome 8

E) Sanzo manque de mourir trois fois.

 

Il fallait cocher

AC

Et les autres réponses ?
B → 3 (bientôt) de Saiyuki Reload Blast évidemment ! Gunlock, c'est que pour l'anime

D → tome 7

E → au moins quatre fois : avec Shuei, dans le désert, contre Kami-Sama, dans Blast après s’être fait cramé par Kôgaiji

 

________________________________________

 

 

15) Concernant le manga cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) La première parution du Saiyuki que nous connaissons date de 1995

B) La première parution du Saiyuki que nous connaissons date de 1997

C) La première parution du Saiyuki que nous connaissons date de 1999

D) Saiyuki a d'abord été un fanzine

E) Saiyuki n'a jamais été un fanzine

 

Il fallait cocher

BD

________________________________________

 

 

 

16) Concernant l'auteur cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Elle est née le 23 mars 1976
B) Son vrai prénom est Hitomi et elle aime boire et conduire dangereusement
C) Un de ses premiers mangas publiés est Just !!
D) Elle a fait plusieurs mangas ayant le shonen-ai pour thème.
E) L'anime de Gensômaden Saiyuki a été diffusé la première fois au Japon en 2000

Il fallait cocher

BCD

Et les autres réponses ?
A → 1975

E → la réponse en elle même est juste mais n'a rien à voir avec l'énoncé. Elle est donc considérée comme fausse.

 

 

________________________________________

 

 

 

17) Concernant l'actualité Saiyukidienne, cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Les OAV Saiyuki Gaiden sont sortis aux USA

B) Saiyuki Omnibus est sorti le 2 août 2008

C) La série Saiyuki Ibun est complètement arrêtée.

D) Depuis la reprise de Blast, l'auteur n'a publié aucun bonus

E) Saiyuki Festa a eu lieu en février

 

Il fallait cocher

A

Et les autres réponses ?
B → 2 août 2010

C → Encore en cours et heureusement !

D → faux – Il y en a au moins trois

E → janvier

 

 

________________________________________

 

 

 

18) Concernant l'anime Saiyuki Reload cochez la/les réponse(s) fausse(s)

A) Sanzo est dit allergique aux chats

B) On voit le personnage Kami-sama

C) On voit le personnage Hazel

D) On voit le personnage Ukoku

E) On voit des extraterrestres

 

Il fallait cocher (les réponses fausses)

CE

C → dans les Gunlock

E → no comment...

 

 

________________________________________

 

 

 

19) Concernant l'anime de Saiyuki Reload cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) C'est une Toei animation

B) Le réalisateur est Tetsuya Endo

C) La musique est Motoi Sakuraba

D) Otake Noriko s'occupe du character design

E) Yuji Moriyama s'occupe du character design

 

Il fallait cocher

BD

Et les autres réponses ?

A → non, c'est encore un studio Pierrot

C → non plus maintenant, il s'agit de Ikeda Daisuke

E → c'est l'inverse

 

 

________________________________________

 

 

 

20) Concernant l'anime Saiyuki Reload cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Le premier épisode est l'adaptation des premiers chapitres de Saiyuki Reload

B) La Sanzo-ikkô affronte ses clones dans l'épisode 4

C) Goku rêve que Sanzo devient un yôkai dans l'épisode 9

D) La partie de Kami-sama dure des épisodes 17 à 25

E) L'anime Saiyuki Reload s'inspire plus du manga que Reload Gunlock

 

Il fallait cocher

AD

Et les autres réponses ?

B →  épisode 3

C →  épisode 10
E →  absolument FAUX. Il n'y a que 4 épisodes de la série qui s'inspirent du manga Reload. Ce sont les chapitres : "Run", "Death Match", "3 years ago" et "Lovely Baby". Gunlock, ce n'est que Saiyuki Reload bis. Dans cette série on trouve 6 histoires tirées du manga, 4 épisodes de l'arc "Against the Stream", le premier épisode de l'arc "Even a Worm" et "Snow Drop". En ce qui concerne l'arc "God Child", il est tiré de Saiyuki non de Saiyuki Reload. CQFD...

 

 

________________________________________

 

 

 

21) Concernant Saiyuki Gaiden cochez la/les réponse(s) fausse(s)

A) Le manga comporte 3 tomes.

B) Ils sont sortis en France.

C) Nataku y est un personnage important.

D) Nataku est l'ami de Kenren.

E) Homura apparaît dans ce manga

 

 

Il fallait cocher (les réponses fausses)
ABDE

A → 4

B → oui, mais après le réveil sonne et on revient à la dure réalité...

D → Kenren le défend, mais on ne peut dire qu'ils soient amis.

E → Homura est une invention de l'anime, néanmoins Minekura-sensei a écrit une histore à part, parue sur son blog personnel puis dans le livret "Nitro Test Tube Stories" édité à l'occasion de Saiyuki Festa'09.

 

 

 

________________________________________

 

 

 

 

22) Concernant ''la véritable liberté, c'est probablement d'avoir un endroit où rentrer chez soi'' cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Est une citation de Sanzo

B) Est une citation de Kôryû

C) Est une citation de Kômyô

D) Elle est prononcée en regardant un avion orange voler dans le ciel bleu

E) Elle est prononcée alors que le soleil se couche à l'horizon.

 

Il fallait cocher

CD

 

________________________________________

 

 

 

23) Concernant des citations, cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) ''Je t'en prie Dieu, sali moi !'' est une citation associée à une image d'Hakkai.

B) ''Transperce moi le cœur de ton regard, emmène moi au paradis encore et encore'' est une citation associée à une image de Sanzo.

C) ''De tes lèvres obscènes, boit mon amour, ma vie ma mort, jusqu'à la dernière goutte'' est une citation associée à une image de Gojyo.

D) ''Je suis une bête affamée et assoiffée alors ton âme n’échappera pas à mes crocs !'' est une citation associée à une image de Gojyo.

E) ''Si tu veux être heureux, oublie la logique, pigé ?'' est une citation associée à une image de Goku.

 

Il fallait cocher

ABC

Et les autres réponses ?
D → Goku

E → Dokugakuji

 

 

________________________________________

 

 

 

 

24) Concernant ''si tu voies le bouddha sur ta route, tue-le'' cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) La suite est : si tu voies un canard sur ta route, tue-le, ça te fera ton dîner de ce soir.

B) La citation est de Sanzo

C) Il l'a dit à Hakkai

D) Il l'a dit à Kôgaiji

E) Il l'a dit à Kami-sama

 

Il fallait cocher

BCE
B → en fait, il cite son maître, qui lui même la tient d'un vrai proverbe zen, mais comme on ne voit pas Kômyô la dire, on considère que cet item est juste

Et les autres réponses ?
A → ça aurait pu, mais non^^

 

 

 

________________________________________

 

 

 

25) Concernant des citations cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) ''Ne vous séparez jamais des choses auxquels vous tenez est une citation de Nii envers Yaone

B) ''Il faut savoir s'arrêter pour réfléchir plutôt que de courir en se laissant aller à ses émotions'' est une citation d'Hakkai

C) ''Si tu meurs, rien ne changera. Mais si tu vis, des choses changeront.'' est une citation de Sanzo envers Hakkai

D) ''Si mourir c'est perdre alors il faut gagner !'' Fait partie d'une tirade de Goku

E) ''Alors que le monde soit mauvais ou non... ceux qui restent sont ceux dont la volonté de vivre est forte'' est une citation de Sanzo.

 

Il fallait cocher

ABDE

Et les autres réponses ?
C → Cho Gono et non Hakkai ^^ !

 

 

 

________________________________________

 

 

 

26) Quel(s) a/ont été le(s) premier(s) mot(s) de Sanzo ? cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Papa

B) Mayonnaise

C) Karubi

D) Yakitori

E) Yakiniku

 

Il fallait cocher

C →  voir le livret officiel Jaming sur le blog

 

________________________________________

 

 

27) Qui est Zui ? cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) Un enfant

B) Un yôkai

C) Le gamin passeur rencontré au début de Reload

D) Le chien ramassé par Goku quand il était petit

E) Le fils adoptif de Yakumo

 

Il fallait cocher

AB → voir cd drama Saiyuki : des Silver sur le blog

 

________________________________________

 

 

 

28) Comment Goku appelle-t-il Yakumo la première fois qu'il entend son nom ? cochez la/les réponse(s) fausse(s)

A) Esquimau

B) Kimono

C) Otanjobi Omedeto

D) Noix de coco

E) Kokoro

 

Il fallait cocher les réponses fausses
BCDE

 

________________________________________

 

 

29) Cochez les réponses justes

A) Sanzo est droitier

B) Gojyo est droitier

C) Hakkai, ce surhomme, est comme il se doit ambidextre

D) Goku est gaucher

E) Goku peut tenir des baguettes avec ses pieds

 

Il fallait cocher

E → voir livret Jaming sur le blog (et pas que les images)

 

A → Sanzo est ambidextre, si vous êtes attentifs, vous remarquerez que dans le manga, il utilise son flingue de la main droite ou de la main gauche.

B → Gojyo est gaucher
C → Hakkai est droitier

 

 

________________________________________

 

 

 

30) Combien d'artbook Sensei a-t-elle publié ? cochez la/les réponse(s) juste(s)

A) 10

B) 11

B) 12

D) 13

E) 14

 

Il fallait cocher

→  3 Backgammon + Backgammon Remix + 9 Salty-Dog = 13. Faudrait apprendre à compter....

 

________________________________________

 

 

31) Cochez les réponses justes :
A) La glace préférée de Sanzo est la glace azuki
B) La glace préférée de Sanzo est la crispy sandwich au thé vert
C) La glace préférée de Goku est la glace Miko
D) La glace préférée de Goku est la glace Pino
E) La glace préférée de Gojyo est la glace Morinaka Jambo au chocolat

Il fallait cocher

A

Et les autres réponses ?
Sans commentaire, consultez le Twitter Saiyuki 2014 (ben déjà si vous vouliez gagner le Twitter Log il faudrait peut-être connaître son contenu).

 

________________________________________

 

 

32) Quel est le produit miracle d'Hakkai contre les piqûres de moustique ? cochez la/les réponse(s) juste(s)
A) Le melon amer
B) Le Kumquat
C) Le seirogan
D) Le ki
E) Le quiquina

Il fallait cocher

B

Et les autres réponses ?
Même remarque que précédemment

 

________________________________________

 

 

33) Qui a été la seiyuu de Kanzeon Bosatsu ? cochez la/les réponse(s) juste(s)
A) Misa Watanabe
B) Kaoru Morota
C) Rei Igarashi
D) Yuko Minaguchi
E) Shelley Calene-Black

Il fallait cocher

ACE
 

Et les autres réponses  ?
B →  Kaoru Morata double Lirin dans Gensômaden Saiyuki
D → Yuko Minaguchi est la seiyuu de Yaone

 

________________________________________

 

 

 

34) Cherchez l'intrus : (images)

Il fallait cocher

D -→  Wild Adapter car c’est la seule image où y a pas de blond....  oui cette question était tordue....

 

________________________________________

 

 

 

35) Concernant Saiyuki Kagekiden, cochez la/les réponse(s) juste(s)
A) Hiroki Suzuki est né le 3 octobre 1983
B) Il est originaire d'Osaka
C) Il fait partie des D-boys
D) Il a été un Kamen Rider dans Kamen Rider Decade
E) Il a été un Super Sentai dans Juken Sentai Gekiranger

Il fallait cocher

BD

Et les autres réponses ?
Il y a deux Hiroki Suzuki. Cependant, le kanji utilisé pour leur prénom est différent. Celui qui nous intéresse s'écrit 鈴木拡樹. Il est né le 4 juin 1985 à Osaka et a bien été Kamen Rider dans "Kamen Rider Decade". En revanche,  c'est l'autre 鈴木 裕樹 qui est né le 3/10/1983, fait partie des D-boys, et a joué dans un sentai.

 

________________________________________

 

 

 

36) Concernant Saiyuki Kagekiden, cochez la/les réponse(s) fausse(s)
A) Taizo Shiina a joué le rôle de Naruto dans l'adaptation théâtrale du même nom
B) Atsushi Maruyama a remplacé Yuuki Fujiwara dans le rôle de Gojyo
C) Ukoku Sanzo est joué par l'acteur français Ray Fujita
D) Ryunosuke Onoda a une formation de chanteur d'opéra et de danseur classique
E) Ujisuke joue le rôle de Komyo Sanzo

Il fallait cocher les réponses fausses

BE
B→ Atsushi Maruyama joue le rôle de Gojyo dans les deux premières adaptations, Go to the West et Dead or Alive. A partir de 2014, le rôle de Gojyo est repris par Taiyo Ayukawa. Quant à Yuuki Fujiwara il interprète le rôle d'Hakkai pas de Gojyo.
E→ C'est Shun Mikami qui joue le rôle de Komyo Sanzo. Ujisuke interprète le rôle de Jikaku dans Burial, l'hôtelier dans God Child et Vieux Wong dans Reload.

Et les autres réponses ?
A → c'est vrai, Taizo Shiina a bien interprété le rôle de Naruto sur scène. D'ailleurs la compagnie a fait une tournée en Europe et s'est même arrêté à Paris, pour présenter la pièce.
C → Ukoku Sanzo est normalement interprété par Mitsuru Karahashi depuis 2008, mais dans Burial, le rôle est interprété par deux comédiens. La réalisatrice, Kaori Miura, a fait appel à l'acteur franco-japonais Rei Fujita pour jouer le rôle de Kenyuu mais on le voit également porter la robe des sanzos et la blouse de Nii.
D →   C'est tout à fait vrai.

 

________________________________________

 

 

37) Cochez la réponse juste, la photo ci-dessous est tirée de :
A) Saiyuki Kagekiden : Go to the West
B) Saiyuki Kagekiden : Dead or Alive
C) Saiyuki Kagekiden : God Child
D) Saiyuki Kagekiden : Burial
E) Saiyuki Kagekiden : Reload

Il fallait cocher

D → Saiyuki Kagekiden : Burial (la photo est sur le blog)

 

________________________________________

 

 

 

38) Concernant les seiyuus, cochez la/les réponse(s) juste(s),
A) Toshihiko Seki a toujours été la voix de Sanzo
B) Le meilleur ami de Soichiro Hoshi est Akira Ishida
C) La première fois qu'ils se sont retrouvés ensemble dans un train, Akira Ishida a complètement ignoré Soichiro Hoshi
D) Soichiro Hoshi est un piètre cuisinier
E) Hiroaki Hirata et Toshihiko Seki sont comédiens de théâtre

Il fallait cocher

BCDE

Et les autres réponses ?
A
faux, le premier seiyuu de Sanzo est Wataru Takagi (voir Saiyuki Premium et le premier cd drama)

 

 

________________________________________

 

 

 

39) Cochez la réponse juste, la photo ci-dessous est tirée de :
A) Saiyuki Festa 2017
B) Dice & Guns
C) Saiyuki Festa 2009
D) Go X On
E) Hana Matsuri Event 2017

 

Il fallait cocher

A Saiyuki Festa 2017 (la photo est sur le blog)

 

________________________________________

 

 

40) Cochez la/les réponse(s) juste(s),
A) On entend régulièrement Sanzo réciter le sutra du cœur dans l'anime
B) Homei est une jeune fille
C) Le précepte de Sanzo "si tu vois le Bouddha sur ta route, tue-le" est un précepte zen
D) Sanzo est un personnage historique célèbre
E) Homei est ami avec Ukoku

Il fallait cocher

BCD
B → vrai, c'est la gamine du deuxième épisode
C →  vrai
D → vrai

Et les autres réponses ?
A → faux, dans les animés Reload et Gunlock le texte utilisé n'est que pur charabia, la censure étant passée par là. En revanche dans les cd dramas et dans le manga c'est bien le texte original du Sutra du Coeur  qui est utilisé.
E → faux, il ne s'appelait plus comme ça

 

 

 

Commentaires (3)

Daifuku
  • 1. Daifuku | 20/06/2017

Je pense que c'était mission impossible ce concours (trop de choix multiples, trop de pièges) mais c'était amusant à faire :D

Saanzo
  • 2. Saanzo | 18/06/2017

Clairement, ce concours m'a donné des sueurs froides ah ah
Les questions étaient un peu tordues parfois mais merci pour le concours néanmoins ! :)

hakkai
  • 3. hakkai | 11/06/2017

Wow! Il y a beaucoup de pièges j'ai même pas remarqué qu'il fallait cocher les fausses réponses. Je vous félicite c'est du haut niveau.

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau